當前所在位置:首頁 >> 所內公告 >> 通知通告

中科院地化所2019下半年人才招聘啓事

發布時間:2019-09-27

中國科學院地球化学研究所成立于1966年,其主体由中國科學院地质研究所从北京搬迁而来。研究所具有很好的基础,在国内率先建立了礦床地球化學、环境地球化学、天体化学、高温高压实验地球化学、同位素地球化學、流体包裹体地球化学等地球化学学科体系;是我国首批具有博士、碩士學位授权单位和首批博士后流动站建站单位,以及全国一级学会——中國礦物岩石地球化學學會挂靠單位;在研究所工作的14位科學家先後當選院士;作爲主持單位取得了包括獲國家自然科學一等獎在內的一系列重要科研成果,爲國民經濟建設、國防建設和國家地球科學事業的發展作出了重要貢獻。  

目前有礦床地球化學國家重點實驗室、環境地球化學國家重點實驗室、中科院地球內部物質高溫高壓重點實驗室、月球與行星科學研究中心和礦産資源綜合利用工程研究中心五個研究機構,具有國際一流且配套的儀器設備和實驗研究設施,儀器設備資産總值約3億元。作爲主持單位,目前承擔有國家973項目、國家重點研發計劃項目、國家基金重大項目等多項國家重大科研任務。科技人員具博士學位者占71%,其中中國科學院院士2人,國家973項目首席科學家4人,國家杰出青年基金获得者8人,國家萬人計劃學者4人,國家百千萬人才工程人選4人。迄今,地化所共培養碩士和博士生2000余人、博士後300余人。   

根據研究所“十三五”發展需要,面向海內外誠聘優秀人才。 

一、招聘原則 

按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,實行公開招聘,擇優聘任。 

二、招聘崗位 

部門 

崗位 

崗位数 

研究領域/專業 

學曆/學位 

聘用方式 

礦床地球化學國家重點實驗室 

  

科研 

2 

礦床學/礦床地球化學/構造地質學 

研究生/博士 

崗位聘用 

科研 

2 

大數據及人工智能(特別研究助理) 

研究生/博士 

項目聘用 

技術 

1 

电子相关專業本科 

分析化學和儀器分析碩士 

本科/學士 

崗位聘用 

環境地球化學國家重點實驗室 

科研 

3 

重金屬汙染與環境修複/石漠化過程與治理/碳循環/同位素地球化學 

研究生/博士 

崗位聘用 

技術 

2 

分析化學、儀器分析、有機分析 

研究生/碩士 

崗位聘用 

中國科學院地球内部物质高温高压重点实验室 

科研 

4 

高溫高壓實驗研究 

研究生/博士 

崗位聘用 

月球與行星科學研究中心 

科研 

2 

行星地質、遙感制圖 

研究生/博士 

崗位聘用 

科技與規劃處 

管理 

1 

地球化学相关專業或管理專業 

研究生/碩士 

項目聘用 

對外合作處 

管理 

1 

地球化学相关專業或管理專業 

本科/學士 

項目聘用 

 學會處

管理 

1 

地球化学相关專業或管理或财务專業

本科/學士 

項目聘用

部門简称:礦床地球化學国家重点实验简称礦床室、環境地球化學國家重點實驗室简称環境室、中國科學院地球内部物质高温高压重点实验室简称高壓室、月球與行星科學研究中心简称月球中心、科技與規劃處简称科技處 

三、應聘條件  

  1.   遵紀守法,品行端正,身體健康; 

  2.   吃苦耐勞,愛崗敬業,具有較高的政治素質、良好的開拓創新精神及團隊協作精神;  

  3.   基礎理論紮實,有較強的分析、解決問題能力和綜合表達能力; 

  4.   应届毕业生在报到时必须获得相应的毕业证和學位证; 

  5.  年齡一般在35歲以下,有相關工作經驗者優先; 

  6.   科研岗崗位聘用除中國科學院地球内部物质高温高压重点实验室崗位应聘者外需有博士后经历;科研岗項目聘用应聘者应在获得博士學位3年以內。 

  7.   應聘科研崗者需以第一作者身份至少已發表1Nature Index文章,或以第一作者身份至少已發表3篇國外SCI文章,其中至少1篇已在中國科學院SCI期刊分區的二區或二區以上雜志發表。 

  8.   應聘國家重點實驗室科研崗人員除滿足以上條件外還需主持國家自然科學基金或博士後基金一項及以上。 

四、待遇 

  1.   崗位聘用人员,录用后试用期为半年,按中國科學院及研究所崗位管理办法予以定岗,享受研究所相关崗位待遇,崗位聘用博士學位者报到后即可获2萬元安家費,4万元科研启动费;试用期结束经考核合格者,有博士學位者可获15萬元住房補貼;試用期結束經考核不合格者,取消聘用資格,並退回所發安家費與科研啓動費。 

  2.   項目聘用人员实行协议薪酬。項目聘用博士學位者,进所工作后达到院“百人计划”项目申报要求的研究所将推荐申报中國科學院“百人计划”项目。 

五、報名方式及其他要求 

  1.         应聘者请将附件“地化所聘用信息申请简表”、相应的崗位申请表及學曆學位等相关证明材料电子版发送到renshichu@vip.gyig.ac.cn邮箱(崗位聘用的请提交“崗位聘用申请表”、項目聘用的请提交“項目聘用申请表”),邮件名称为:部門简称+崗位+個人姓名+學曆+聘用方式(如:礦床室+科研+張三+博士+崗位聘用)。 

  2.         應聘報名截止時間爲20191020日。 

  3.         通過初選進入面試的人員名單及答辯時間與要求將另行通知。 

六、聯系方式 

  中國科學院地球化学研究所组织人事处 郵編:550002 

  地址:貴州省貴陽市觀山湖區林城西路99  

  聯系人:胡老師      聯系電話:0851-85891187 

             聯系郵箱:renshichu@vip.gyig.ac.cn