當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
環境地球化學國家重點實驗室-黃土與第四紀地質國家重點實驗室
2013年度學委會聯合會議在貴陽召開
發布時間:2013-11-27

1120-22日,環境地球化學國家重點實驗室-黃土與第四紀地質國家重點實驗室2013年度學術委員會聯合會議在貴陽召開。包括安芷生院士、周衛健院士、陶澍院士、傅伯傑院士、劉叢強院士在內的兩個實驗室學術委員會委員以及全體研究員和副研究員100余人參加了本次會議。

 

地球化學所所長胡瑞忠研究員致歡迎辭

21日上午會議首先由地球化學研究所所長胡瑞忠研究員致歡迎辭,然後兩個實驗室分別在環境室馮新斌研究員和和黃土室劉曉東研究員的主持下進行了17個精彩的學術報告,在每個報告後與會人員進行了熱烈的討論和交流,下午會議安排了10個展板報告供大家探討與分享。22日上午會議在環境室學術委員會主任劉叢強院士的主持下,兩個實驗室分別進行了室主任工作報告,報告後,學術委員會委員們就兩個實驗室今後的發展和雙方相互的合作提出了中肯的意見和建議;下午,會議安排了年輕人報告專場,兩個實驗室的8名年輕科研人員對自己近期的工作成果向大家進行了彙報,與會的專家、委員對他們的成果表示肯定的同時也對工作中存在的一些問題提出了方向性的建議。 

環境室學術委員會主任劉叢強院士主持會議

會議現場

這是兩個國家重點實驗室的第二次聯合會議。與會專家一致認爲這種學術委員會聯合會議對相關領域的學術交流、年輕人的成長以及兩個實驗室進一步的發展均有著重要意義,兩個實驗室應該在此基礎上加大加快雙方的合作交流,在某些國際、國內的重大科學問題上作出自己重要的貢獻。上一次聯合會議于201211月在西安召開。

                                                                                (郭盛 供稿)