當前所在位置:首頁 >> 新聞動態 >> 綜合新聞
地化所組織簽訂黨風廉政建設責任書
發布時間:2019-11-19

1115日,中國科學院地球化学研究所举行党风廉政建设责任书签订仪式。研究所领导班子成员、职能部门负责人、研究室主任参加了签订仪式。会议由监审办主任朱琼主持。 

會上,監審辦主任朱瓊介紹了此次簽訂責任書的具體情況。依據研究所新修訂的黨風廉政建設責任制實施細則,因責任人和責任內容變更,有關人員需重新簽訂個性化黨風廉政(反腐倡廉)建設責任書。職能部門負責人、研究室主任等共48人分別與所領導簽訂了個性化的黨風廉政(反腐倡廉)建設責任書。 

黨委副書記、紀委書記陳敬安指出,黨的十九大以來,中央和院黨組對黨風廉政建設工作提出了新要求。地化所結合新修訂的黨風廉政建設責任制實施細則和各部門、實驗室的實際工作,對責任書進行了修訂,新修訂的責任書更加個性化、更有針對性。各部門、實驗室要高度重視,進一步強化“一崗雙責”,結合所簽訂責任書和工作任務,切實履行好黨風廉政建設的主體責任。 

黨委書記、副所長(主持工作)馮新斌強調,本次黨風廉政(反腐倡廉)建設責任書,從學習教育、業務監管、監督落實等方面對職能部門負責人和實驗室主任履行黨風廉政(反腐倡廉)建設第一責任人責任提出了具體工作要求,責任書是作爲明確責任、述責述廉的依據。希望大家認真履行好對業務範圍內反腐倡廉建設的管理和監督責任,不斷推動研究所黨風廉政建設工作的深入開展。 

根據責任書簽訂安排,結合實際工作,會後還將組織各實驗室與研究員進一步簽訂責任書,實現層層簽訂責任書、層層抓落實的責任體系。 

     

 

(監審辦/供稿)