當前所在位置:首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 博士招生

2020博士報名通知

發布時間:2019-12-02

  下載參考材料 

  1.  國科學院地球化學研究所2020年博士網上報名通知 

  2.   中國科學院大学2020年秋季入学博士生网上报名公告 

  3.   中國科學院大学2020年招收攻讀博士學位研究生簡章 

  4.   碩士生碩博連讀申請表 

    

    

  中國科學院地球化学研究所 

  2020年博士網上報名通知 

根据中國科學院大学统一安排,2020年博士生行網上報名現已開始。請各位考生按規定時間進行報名: 

一、網上報名時間:自20191212日至2020112日,全天受理。逾期不能補報。 

二、網上報名網址:中國科學院大学招生信息网http://admission.ucas.ac.cn 

三、網上報名適用範圍 

1    普通考生 

  報考2020年秋季入學博士生普通招考的考生。網上報名後,需在20209122日前向研究部提交以下材料,經審核資格審核後,發放准考證。- 

1.1   網上報名系統生成打印並有考生本人簽名的攻讀博士學位研究生報名信息表; 

1.2   兩名教授(或相當職稱)同行專家的推薦書; 

1.3   碩士學位證書複印件(應屆碩士生,在報名時可先提交碩士生學生證複印件,並在入學前補交碩士學位證書複印件); 

1.4   碩士課程成績單原件或複印件。(其中提供複印件的考生須在複試時提交原件。) 

1.5   第二代居民身份證(或軍官證、護照、港澳台身份證)複印件; 

1.6   同等學曆考生按國家要求提供相關材料 

2    少數民族高層次骨幹人才計劃 

  報考中國科學院大学2020年秋季入学的少數民族高層次骨幹人才計劃的考生,须获得规定省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处盖章的《報考少數民族高層次骨幹人才計劃博士研究生考生登记表》,并以普通考生方式报名与提交材料。 

3    碩轉博生 

  申請轉博士學生僅限我所在學的2018级硕士研究生。拟申请转博士的学生,必须在網上報名時間内进行网上报名。向研究生部提交以下材料。 

3.1   通過網報系統打印的經本人簽字的《報名信息表》 

3.2   兩名教授(或相當職稱)同行專家的推薦書。 

3.3   紙質及電子版《碩士生碩博連讀/提前攻博申請表》(可在我所網頁下載或到教育處拷貝電子版,本項材料提交時間截止時間爲2019331日) 

三、報考确认,领取准考证 

考生应于网上报名后,将相关材料寄送我所,我所收到纸质材料后将对考生资格进行审核,通过后在系统中通过報考资格审核。 

通過准考資格審核的考生,可以222日後,考試前到所領取准考證,領取准考證時,交納報名費200/人。 

四、考試 

1.初試: 

全校統一考試時間:外國語爲:2020314日(星期六),上午830-1130;同等學力加試政治理論爲:315日,下午14:00-1700 

專業課考試時間爲:313(星期五):專業一上午830-1130;專業二下午14:00-1700 

考試地點在貴陽市林城西路99号中國科學院地球化学研究所内。 

2.複試及體檢:在初試成績公布後,達到初試標准的考生進行體檢與複試,時間預計在4月中下旬。 

五、聯系方式 

通訊地址:貴陽市觀水湖區林城西路99號地球化學研究所研究生部 

郵政編碼:550081 

聯系電話:0851-858911170851-85895477 

電子郵件:jyc@vip.gyig.ac.cn