2020年碩士報名情況通報

發布時間:2019-11-18

 2019年硕士研究生报名工作已经结束,根据中國科學院大学从研究生招生信息网下载现场确认后的数据。本年度经过现场确认后的报名数为121人。此外我所確定擬接收的碩士推免生爲10名。

  根据相关规定对报考考生的准备资格审核,符合报考条件的考生121名,准予參加考試。准考考生具體報考情況如下:

1、按報考專業報名情況爲,學術型研究生:礦物學岩石學礦床學17名; 地球化学68名;環境科學與工程:13名;全日制專業學位研究生:資源與環境:23名。

2、按考生性別區分布情況爲:男生77名,女生44名。

3、報考的研究室分布情況爲:礦床地球化學國家重點實驗室26名,環境地球化學國家重點實驗室80名,地球內部物質高溫高壓實驗室5名,月球與行星科學研究中心10名。

4、020年推免生接收情況爲,共接收碩士研究生10名,其中:礦床地球化學國家重點實驗室擬接收2名、環境地球化學國家重點實驗室擬接收8名。

5、本年度位報考我所專項計劃人員情況爲:少數民族骨幹計劃考生共9名,大學生退役士兵計劃2名。